Faisan farci aux noix (Recette n°3524)

Accueil:
L'élevage:
Nos Produits:
Nos Tarifs:
Recettes de cuisine:
Où vont nos faisans:
Les oiseaux:
Liens:
Où nous trouver:
Nous contacter:
Pour 4 personnes: 1 faisan de 1 kg 200, 70 g de beurre, 1 barde de lard, 1 carotte, 1 oignon, 1 bouquet garni, 4 tranches de pain de mie, sel, poivre.
Farce: 250 g de noix décortiquées, 50 g de raisins de Smyrne, 2 verres à liqueur de cognac, 50 g de mie de pain, 1/2 verre de lait, 1 oeuf, sel, poivre.
Farce: quelques heures avant, faites macérer les raisins dans le Cognac.
Faites tremper le pain dans le lait.
Réservez 10 demi-noix, hachez le reste avec foie et coeur du faisan.
Incorporez avec oeuf entier, raisins égouttés, pain pressé, sel, poivre.
Tassez la farce dans le faisan.
Salez et poivrez à l'extérieur.
Entourez d'une barde de lard, ficelez.
Faites dorer à la cocotte avec 40 g de beurre déjà chaud.
Ajoutez carotte et oignon coupés, bouquet garni.
Mettez la cocotte découverte à four moyen (th 5/6) 10 mn.
Couvrez, laissez cuire 1 h.
Coupez les tranches de pain en triangles; dorez à la poêle avec 30 g de beurre.
Détachez la barde du faisan.
Disposez-le sur un plat chaud, entouré des tranches dorées et des demi-noix.
Dans la cocotte, ajoutez à la sauce le cognac où ont macéré les raisins.
Portez à ébullition, flambez.
Versez sur le faisan et servez.
 

Haut de la page