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Les faisans:
Ils couvrent diverses races distinctes, à savoir les faisans communs, communs obscurs et croisés américains, vénérés, gibos plus (race améliorée) et divers croisements entre les précédents. Les poussins arrivent sur l'exploitation, sortis de l'oeuf, autrement dit agés d'un jour. Les faisandeaux sont installés en éleveuse, oû ils trouvent une température adéquate, de la nourriture avec un apport garantie en minéraux, et de l'eau enrichie en vitamines (A, B1, B2, B12, C, E3, K). A partir de l'age d'un mois les faisandeaux ont accés à une volière couverte, et dés que la météo le permet les portes de la volière sont ouvert sur des petits parcs de prélachage. dés ce moment on ajoute de la verdure de type branches, orties... aux céréales produites sur l'exploitation et aux aliments complémentaires vitaminés. Le moment venu, lorsqu'ils sont suffisament solides et grands, les faisants sont transférés vers les parcs en extérieur, pourvus d'un filet de protection situé de 8 à 10 mètres du sol, où ils vont finir de grandir, en ayant le loisir de voler, marcher, se nourir et se confronter les uns aux autres, sans craindre les prédateurs tels que les rapaces, dont ils sont protégés. Il va sans dire qu'une prophilaxie sérieuse est appliqué au sein de l'exploitation.

Les perdreaux:
Ils sont de type rouge ou gris. Elevés dans un parc séparé de celui des faisans, les perdreaux arrivent au RADA principalement pour une période d'affinage. Ils reçoivent les mêmes soins que les faisans, afin de garantir des animaux vigoureux, qui ne souffrent pas d'imprégnation par l'homme.

perdreau perdrix rouge

 

Depuis peut, nous avons égalements quelques Colins de Virginie sur l'exploitation, à des fins de reproduction.

 

Le contrôle vétérinaire est assuré par "Sud-Ouest Conseil".

 

"Un gibier combatif, élevé au grain sur de grands espaces;

un gibier sain au goût sauvage ! "

 

 

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