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Les
faisans:
Ils
couvrent diverses races distinctes, à savoir les faisans communs,
communs obscurs et croisés américains, vénérés,
gibos plus (race améliorée) et divers croisements entre
les précédents. Les poussins arrivent sur l'exploitation,
sortis de l'oeuf, autrement dit agés d'un jour. Les faisandeaux
sont installés en éleveuse, oû ils trouvent une
température adéquate, de la nourriture avec un apport
garantie en minéraux, et de l'eau enrichie en vitamines (A, B1,
B2, B12, C, E3, K). A partir de l'age d'un mois les faisandeaux ont
accés à une volière couverte, et dés que
la météo le permet les portes de la volière sont
ouvert sur des petits parcs de prélachage. dés ce moment
on ajoute de la verdure de type branches, orties... aux céréales
produites sur l'exploitation et aux aliments complémentaires
vitaminés. Le moment venu, lorsqu'ils sont suffisament solides
et grands, les faisants sont transférés vers les parcs
en extérieur, pourvus d'un filet de protection situé de
8 à 10 mètres du sol, où ils vont finir de grandir,
en ayant le loisir de voler, marcher, se nourir et se confronter les
uns aux autres, sans craindre les prédateurs tels que les rapaces,
dont ils sont protégés. Il va sans dire qu'une prophilaxie
sérieuse est appliqué au sein de l'exploitation.
Les perdreaux:
Ils sont de type rouge
ou gris. Elevés dans un parc séparé de celui des
faisans, les perdreaux arrivent au RADA principalement pour une période
d'affinage. Ils reçoivent les mêmes soins que les faisans,
afin de garantir des animaux vigoureux, qui ne souffrent pas d'imprégnation
par l'homme.
Depuis peut, nous avons
égalements quelques Colins de Virginie sur l'exploitation, à
des fins de reproduction.
Le contrôle vétérinaire
est assuré par "Sud-Ouest Conseil".
"Un
gibier combatif, élevé au grain sur de grands espaces;
un gibier sain au goût
sauvage ! "
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